おひとりさまの自炊
世の中には
死別だけでなく、おひとりさま生活をしてる人が
実はたくさんいて
結構盛り上がるのは
「ごはんどうしてます?」って
話題(。・_・。)ノ。
1人分、少量。品数多くって人は
まれで
たいていは3~4人分は1度に
作っちゃう(´- `*)♪
で…
数日食べ続ける派と、残りを冷凍派。
私は1人暮らし慣れないうちは
食べ続けてましたが
お腹も壊すし、
ごはん食べるのが楽しくなくなるので(;´д`)
最近は、3段階(食べる分、残り物、冷凍分)に
することが多いです(^-^)。
冷凍分はお弁当のときに
助かります♪
なるべく1品で栄養入れておきたいので
↑野菜たっぷり。
↑たくさんできた!
↑これは昨日の夕食。
(+前日の残り物も食べました!)
次の日の分は別のお皿で冷蔵庫へ。
半熟目玉焼き乗せたら、絶対美味しいはずですが
年取ってから、生たまごアレルギーっぽくて
乗せれない~(>_<)。
↑3COINSの入れ物で冷凍分。
ずっと自炊は飽きてくるので
たまにテイクアウトやお総菜も
利用しています(´- `*)♪