14年

大切な人を亡くしてからの日々と今

炊き込みごはん(干し野菜その後②)

今日は、炊き込みごはんのもとに

干し野菜を入れて炊いてみました(´- `*)♪

 

(どれくらい日持ちするかわからず、

結局干したのを冷凍してました。

干す意味は…(;´д`)?)

 

f:id:sumireblog:20210228200734j:plain

↑3合用で4合炊いてみた。

 

f:id:sumireblog:20210228200905j:plain

↑れんこんが大きくなってました。

 

f:id:sumireblog:20210228201057j:plain

↑小分けして冷凍♪

冷凍するようになって、

暴食が減りました~。

節約にもなってる(〃´ω`〃)。

 

干し野菜…

 

結論としては、エリンギが一番おいしかったです。

れんこんは、わざわざ干すほどでもないかなあ。

 

なので

次回からは、エリンギだけを

干そうと思います(*^^*)♪