14年

大切な人を亡くしてからの日々と今

1人暮らしの食事

パートの都合でお昼時間が不規則なのと

1人暮らしで定時に食べる必要がなくなったことで

 

食べれる時間に一気に暴食したり

家にいると手持ち無沙汰で、だらだら食べたり~。

 

 結果

胃腸の調子が悪くなって

胃薬に頼る日々でした…。

 

こんなことではダメだ~!って考えて

 

たくさん作ったとき無理して食べず

残ったのを小分けして

冷凍するようになりました。

f:id:sumireblog:20210316175225j:plain

↑こんな感じ。

3コインズ耐熱ガラス容器、便利です。

39.benesse.ne.jp

 

煮物も、炒め物も、お総菜の大学芋も♪

 

新しく冷凍するときは、冷凍庫の一番下に入れるので

食べるときはなるべく

上の方に入っている古い順から

食べるようにしています。

 

体のためにやりはじめましたが

 

結果的に

すごく節約になっていてびっくり。

 

食費が安くなりました。

 

手作りも

お総菜も

冷凍も

 

自分ペースで

1人ごはん。

 

コロナがあけたら

1人外食も行ってみたいです。

焼肉も…。

www.jalan.net